徐海学院举办2019届班级校友工作联络员聘任仪式

发布者:赵晨杰发布时间:2019-06-20浏览次数:180

(曹巍书记与校友工作联络员合影)

(时鹏飞主任向经管系联络员赠送矿大校徽和学院纪念品)

(英语15-3班学生宗文代表2019届校友工作联络员发言)

(于忠华副院长在校友工作联络员聘任仪式上致辞)

(2015届校友李杨作专题交流报告)

(校友工作联络员聘任仪式现场)

618日下午,徐海学院“情系母校,不忘初心”2019届班级校友工作联络员聘任仪式在主楼911会议室举行。中国矿业大学徐海学院党委书记曹巍、副院长于忠华、学生工作处处长朱彦名、经管系学工办主任时鹏飞、机电系副主任魏超、信电系学工办主任江华、建工系副主任谢伟、计算机系学工办主任骆春铃、外语系学工办主任王广平、文艺系学工办主任孙巧珍;优秀校友工作者代表李杨(2015届电子科学与技术专业)和66名徐海学院19届班级校友工作联络员参加了仪式,仪式由学院招生就业处副处长兼校友工作办公室主任赵晨杰主持。

仪式上学生工作处朱彦名处长宣读了2019届校友工作联络员聘任文件;学院党委书记曹巍为每一位受聘校友联络员颁发了聘书;各系校友工作负责的老师分别为受聘的本系班级校友联络员赠送了矿大校徽和学院纪念品。

紧接着,由徐海学院2019届班级校友工作联络员代表、2015届英语专业宗文同学发言。她表达了对母校和老师们的感恩和不舍,在以后的学习工作中将担起责任,充分发挥校友联络员的作用,积极配合母校开展有关校友的各项工作,为母校的发展和学院校友工作贡献一份力量。

随后,副院长于忠华致辞。他首先向2019届全体校友工作联络员表示热烈祝贺,然后从三个方面对学院部分优秀校友事迹和越来越多徐海校友适逢毕业10周年、5周年之际自发组织的返校活动做了介绍。仪式上,于院长满怀深情的分享了学院优秀校友的突出事迹,他们不仅工作上取得业绩,更具备着令人动容的母校荣誉感和家国情怀。他指出,徐海学院的广大校友不仅在各自的舞台上取得骄人的业绩,为母校增光添彩,同时还各尽所能的积极支持和帮助母校的事业发展,校友的智慧和心血已经凝聚成为学院发展的重要动力。学院20年来的建设发展,取得的每一项成绩和进步,都是广大校友和在校师生共同努力、积极奉献,创造和积淀下来的。校友是母校宝贵的财富,每位校友都是学院永远的牵挂。校友的优秀事迹和回馈行动无不丰富了徐海学院的办学内涵,诠释了徐海学院的校园精神,无不感动和滋养着在校师生,母校为他们感到骄傲和自豪。

于院长在讲话中指出,联络员既是一个光荣的称号,更是一份沉甸甸的责任。希望通过大家的努力,让学院与校友在感情和事业上联系的更加密切,互动得更加有力,形成校友和母校之间资源共享、互帮互助、共同发展的良性循环,为凝聚校友服务母校回报社会贡献自己的力量。最后,祝福同学们建功立业、多传喜讯!

聘任仪式结束后,学院特邀的优秀校友工作者代表李杨围绕“校友工作联络员职责”作了专题辅导报告,介绍了自己从初始报名参加矿大地方校友分会的活动,到逐渐融入进去,在生活和事业上获得了前辈校友们的指导和帮助,目前已兼任矿大上海、苏州、昆山校友分会副秘书长,并在学院领导和校友办的支持下,会同一批情系母校的热心校友共同建立了学院的部分地市校友微信群、服务广大徐海校友。李杨校友建议联络员们深入了解学院校友工作,明确联络员的职责,增强服务校友、服务母校的责任感和使命感,以实际行动投入到校友联络工作中去。