徐海学院“情系母校·传承励新”2023年优秀校友讲坛之一——《躬身入局 脚踏实地》主题讲座

发布者:骆春铃发布时间:2023-04-15浏览次数:10

讲座现场

为更好搭建校友母校间的桥梁,加强对在校生开展职业规划与就业指导,414日下午3徐海学院“情系母校·传承励新”2023年优秀校友讲坛第一场讲座911会议室举行校友工作办公室邀请信电系优秀校友杨睿博分享了题为躬身入局脚踏实地主题讲座信电系60余名同学参加讲座讲座由校友工作办公室主任骆春铃主持。

杨睿博,中共党员,信息工程08级校友,大学期间先后担任班长、信电系学生第四党支部组织委员、院学生会体育部副部长、院足球队队长兼院足协主席等职务,获得军事训练先进个人、优秀学生共产党员称号,获得文体积极分子奖学金和优秀学生干部奖学金,带领院足球队两夺“矿大足协杯”季军,筹划组建第一届足球协会。目前就职于国内头部世界500强互联网企业,服务数字政府行业线。

杨睿博将自己个人职业发展历程的所见所闻、所感所悟分享给同学们包括在校期间政治觉悟的提升、专业学习的规划、兴趣爱好的培养、实习经验的积累、就业后的选择决策、不同类型公司的差异比较等,特别是针对当前社会发展和行业需要同学们需要储备哪些能力进行了详细的介绍鼓励同学们要奋发有为,不负韶华,在确保专业学习任务完成基础上,要积极走出舒适圈,获取更广阔的知识和经验。讲座中杨睿博与同学们积极互动,并向部分同学赠送了定制小礼品,气氛融洽而热烈,最后他表达了对母校、老师和同学们的美好祝愿。

此次优秀校友讲座结合校友在校学习奋斗的经历,进一步启发了在校生对专业和未来规划的深层思考,大家表示在接下来的时间里会不断完善自我,努力奋斗,争取获得更好的成绩。