中国矿业大学徐海学院“首届校友企业专场招聘会”暨“校企合作座谈会”召开

发布者:赵晨杰发布时间:2018-05-12浏览次数:131

5月11日,在徐海学院文昌校区教一楼举办了“首届校友母校行---徐海学院2018届毕业生专场招聘会”。上午8:30,经校友办前期精心组织的中如建工集团、上海水务建设工程有限公司、远景能源(江苏)有限公司、徐州徐工基础工程机械有限公司、江苏世昌农牧股份有限公司等33家企业如约到校,(来校企业大致为三部分情况,一是校友创办的公司、二是校友做管理层的企业、再则是校友办新拓展的企业)。这些国企、上市公司、行业翘楚和校友企业共为此次招聘会提供270余需求岗位,我院约1600余名大三、大四学生参与了此次招聘会。据悉这次应聘的主力军是大三学生,因过完暑期他们就将跨入应届毕业生的行列,所以这次校企招聘会也为他们提前了解就业市场、寻找心仪用人单位、洽谈实习岗位提供了机会。

上午10:30,由中国矿业大学徐海学院校友办公室主办的校企座谈会在主楼907会议室顺利召开。这也是校友办在学院以往校园招聘会基础上的创新尝试。徐海学院副院长于忠华,招生就业处副处长兼校友办主任赵晨杰;机电系副主任魏超、学工办主任金蕊;建工系副主任谢伟、学工办主任季小燕;经管系学工办主任时鹏飞以及9家参加校招会的企业代表,参与了本次校企合作座谈会。

会议开始,赵主任对与会的学院领导、系副主任、学工办主任们和企业代表分别做了介绍。根据会议议程,首先由于院长代表学院对企业代表的到来表示热烈欢迎,也向企业对我院学生就业工作的支持表示感谢。于院长简要介绍了徐海学院同中国矿业大学一脉相承,弦歌不辍的历史,介绍了徐海学院的概况与特点以及学院办学的定位、特色。他还就学院同中国矿业大学的优势共享,创新型人才的培养,毕业生就业创业的工作与学院成立校友办公室的服务平台进行了介绍。于院长指出,学院建立校友办公室的目的既是为了促进校友间加强交流合作,同时也是为了通过校友平台为在校大学生进行人才培养服务,他衷心地希望各位企业代表,在座谈会中能够提出更多宝贵的意见和建议,并且能够在毕业生选聘方面合作之外,探讨交流更深层次的合作。

9家单位代表对获邀参加本次校园招聘会和校企座谈会表示了感谢,并先后从各自企业的基本情况,人才岗位的需求以及薪资待遇等方面进行了介绍,结合校招现场体会提出了很好的建议,也在人才培养,后期建立校企合作方面同与会的院领导和相关专业系主任们进行了深入交流探讨。座谈会结束后,与会人员又转至招聘会现场。

值得关注的是,参与本次校企座谈会的3位企业代表——唐山双汇食品有限公司白建华经理、江苏世昌农牧股份有限公司黄晓晨经理、宿迁市北铭教育信息咨询有限公司陈威总经理三人均为徐海学院的校友。