徐海学院2017届学生毕业典礼暨欢送毕业生晚会圆满落幕

发布者:赵晨杰发布时间:2017-06-12浏览次数:261

四载时光飞逝过,一朝欢聚话真情。61119:00,北广场上星光璀璨,热情洋溢,徐海学院2017届学生毕业典礼暨欢送毕业生晚会在此隆重举行。中国矿业大学徐海学院董事长、院长张万红,院党委书记曹巍,副院长应鹏展、周丽丽,党委副书记戎辉,副院长于忠华,各系部、处室负责人以及各系学工办主任,毕业班辅导员与学院2017届毕业生共聚。

毕业典礼由院党委副书记戎辉主持。在庄严的国歌之后,副院长应鹏展宣读了2017届优秀毕业生表彰文件。接着,党委书记曹巍为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,徐海学院董事长、院长张万红为各专业学生代表颁发学位证书。在热情昂扬的开场鼓《鼓舞徐海》和青春律动的健美操表演《palladio狂想曲》结束后,毕业生代表嵌入式2013-2班纵焱同学上台发言,表达了对母校的感激之情和知遇之恩。随后,文学与艺术系主任戴惠老师作为教师代表发言,她代表全体老师对全体毕业生寄予了殷切的期盼。

典礼上,徐海学院董事长、院长张万红教授代表学院全体师生员工,向同学们学有所成致以热烈的祝贺。他表示,四年间,同学们在矿大徐海学院这座知识殿堂和心灵故乡里追求智慧、仰慕真理、练达胸襟、开拓创新,留下了辛勤的汗水和奋斗的足迹。相聚时短,离别情浓,在毕业生告别母校、踏上新的征程之际,作为父辈和老师,他送给大家三点希望和嘱托:第一,希望同学们时刻铭记“好学力行”的院训。愿同学们勤于实践、勇于开拓、善于创新,用实干把自身的潜能转化为对社会的贡献。第二,希望同学们始终恪守诚信做人的准则。坚持良知,诚实守信,在滚滚红尘中抵住诱惑,磨练心性,坚守道德和理想,让诚信使人格闪光。第三,希望同学们勇于担负创新创造的重任。勤学善思,敢闯敢试,永葆好奇心,锐意进取,在创新、创业、创造上取得新成绩。接着,他表示,徐海学院将成为毕业生共同的母校和永远的精神家园,母校愿与全体毕业生共享成功,共担风雨,希望大家走出校门后,有更多让母校骄傲的故事被传唱,有更多让母校荣耀的时刻被点亮。最后,他借用《新东方精神》里语句与同学们共勉:“你要用牛人的标准要求自己,不断的走到牛人当中去,拉近和牛人之间的距离。当你觉得自己能够成为他们中的一员的时候,你才能成为真正的牛人。”

接着,在2015-2016年度院学生会主席刘航的领誓下,全体毕业生庄严宣誓。伴随着中国矿业大学校歌,毕业典礼圆满结束。

典礼后,文艺演出正式开始。本场晚会由院团委主办,院学生会和艺术团承办,节目类型多样,涵盖舞蹈、歌曲、小品、朗诵等。丰富多彩的文艺节目为广大师生呈现视听盛宴的同时,也为2017届毕业生们送上了最诚挚美好的祝福。晚会伊始,一段精彩动情的VCR带领全体毕业生回顾了大学四年的点滴生活,由院团委老师魏巍重新填词、学院全体毕业生辅导员演唱的《献给徐海的歌》,表达了毕业生们对母校的留恋不舍之情,一段领导寄语的视频传递了院领导对毕业生们的亲切关怀。器乐演奏《青春似火》带来了一场激情四射的精彩演绎;紧随其后的歌曲《贝加尔湖畔》则渲染了离别的淡淡忧伤,深深触动了在场大四毕业生的心;小品《禁止送行》通过对往昔岁月的回忆,引起了在场大四毕业生的强烈共鸣,受到了观众的阵阵喝彩;歌曲串烧《手写的从前》、《美好的昨天》、《不遇见》、《今生缘》通过将浓浓的离别愁绪与难忘的校园回忆相互交织的独特演绎方式,将晚会的气氛推向了高潮;由江苏省十佳歌手杨镇州、院十佳歌手王勇奇带来的歌曲《光辉岁月》高亢强烈,震撼人心,将现场的气氛再次点燃。最后,本次晚会在歌伴舞《二十年后再相会》的深情歌声中落下帷幕。

光阴似箭,岁月如梭,四年美好的大学生活犹如漏斗中的沙石悄然流进昨日。毕业,是大学生活的结束,更是梦想之旅的启程,徐海学院,永远是每一名徐海学子的家与港湾。回首往事,满怀豪情;展望未来,重任在肩。衷心祝愿2017届全体大四毕业生在未来的日子中大展宏图,去勇敢追寻自己的理想,创造属于自己人生的辉煌。

徐海学院董事长、院长张万红教授讲话

徐海学院董事长、院长张万红为各专业学生代表颁发学位证书)

党委书记曹巍为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

副院长应鹏展宣读2017届优秀毕业生表彰文件